Финансово-хозяйственная деятельность

Из устава ЧОУ ДПО «Центр-плюс»:

VII.  ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ И ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УЧРЕЖДЕНИЯ 
7.1.  Учреждение имеет право:
7.1.1.Владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом,  денежными средствами (в том числе в иностранной валюте) в порядке, определяемом   законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.
7.1.2.Осуществлять в порядке, определяемом законодательством, образовательную, издательскую, научно-исследовательскую деятельность приносящую доход.
7.1.3.Приобретать от своего имени имущественные и неимущественные  права и нести обязанности, заключать договоры и иные сделки с юридическими и физическими лицами на основании и в порядке, предусмотренных законодательством.
7.1.4.Предоставлять  за счет собственных и привлеченных средств юридическим  и физическим  лицам ссуды,  кредиты,  сдавать имущество в аренду, в установленном законом порядке в соответствии с целями Учреждения.
7.1.5.Привлекать средства  граждан  и юридических  лиц, с их согласия, для решения задач Учреждения, финансирования его программ.
7.1.6.Осуществлять иные права, нести иные обязанности на основании и в порядке, предусмотренном законодательством.
7.2.Учреждение может иметь в собственности имущество, приобретенное или  созданное им за счет собственных средств, включая доходы от собственной хозяйственной деятельности, а также имущество, переданное ему гражданами, юридическими лицами или  государством, приобретенное по другим основаниям, допускаемым законодательством. Распоряжение указанным имуществом осуществляется по решению единственного учредителя.
7.3.Денежные и материальные средства Учреждения образуются за счет:
7.3.1.Имущества закрепленного на праве оперативного управления за Учреждением Учредителями;
7.3.2.Добровольных взносов, пожертвований и отчислений от отечественных и зарубежных граждан и юридических лиц.
7.3.3.Поступлений от образовательной, издательской, научно-исследовательской деятельности, предусмотренной Уставом.
7.3.4.Долгосрочных и краткосрочных кредитов и иных, не запрещенных законом поступлений.
7.4.В пределах, определяемых Уставом, Учреждение обладает самостоятельностью в осуществлении своей деятельности и распоряжении принадлежащим ему имуществом,  включая денежные средства, остающиеся после уплаты всех обязательных платежей.
7.5.Доходы от производственной и хозяйственной деятельности и иные поступления  используются только в уставных целях и не подлежат перераспределению между учредителем и другими лицами.
7.6.Запрещается совершение сделок, возможными последствиями которых является отчуждение или обременение имущества, закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления учредителем, или имущества, приобретенного за счет средств, выделенных Учреждению собственником Учреждения.