Новости

17.05.2019

Госпошлина за аттестацию в Ростехнадзоре надо ли платить?

В министерство финансов РФ было подано обращение по вопросу правомерности оплаты организациями государственной пошлины за выдачу протоколов о аттестации по промышленной безопасности.
Министерство ответило не однозначно, как всегда. А если правильно процетировать — по их мнению, госпошлина оплачиваться не должна.
Интересно, что будет дальше?
Организации платят за лист бумаги А4 1300 рублей! не многовато. Кто то скажет, что платят за работу сотрудников, которые проводят аттестацию, и я с этим не соглашусь. Они выполняют свою работу, за которую получают заработную плату.
Тестовые задания программы Олимпокс (плюс обновления) для аттестации по промышленной безопасности, по электробезопасности и тепловым энергоустановкам 99,9% Ростехнадзору поступают бесплатно от Термики.
Зная, что при введение госпошлины за аттестацию, организации подавали в суды на правомерность ее взымания, но Ростехнадзор все выиграл.
Также интересно, протокол аттестации, к чему согласно налогового кодекса относится — аттестату или свидетельству, либо иного документа, подтверждающего уровень квалификации?

Письмо министерства

Ждем, что будет дальше!
Ростехнадзор тяжело расшевелить, пример — Единый портал тестирования, так и не работает ни в каком режиме.

Следите за новостями у нас на сайте.

БУДЬ В ПЛЮСЕ!